Category [ホテル内レストラン ] 記事一覧
ミシェル・ブラストーヤジャポン
ウィンザーホテルの中にある、三ツ星シェフのレストランランチの時間なので、窓からの眺めが素敵です食事前に、始終一本のナイフを使う旨の説明がありました。パンはオテル ド カイザーのもの。このバターがとっても美味しかった妊婦なので、ノンアルコールカクテルにしました。スムージーみたいでとっても濃厚!最初のアミューズはシェフ ミシェル・ブラスの幼少期の思い出の料理「コックームイエット」。そば粉ビスケットを半...
グランドハイアット福岡 朝食
グランドハイアット福岡での朝食です。朝食付きのプランでは、ブッフェか、和食を選べます。一度食べてみたかった、なだ万の朝食にしてみました和朝食か、おかゆ朝食か選べるのでおかゆ朝食にしました。(数量限定って書いてあったし^^)おかゆには、餡がついていて、自分でかけるようになっています。あとは焼魚や煮物、サラダなど・・なだ万の朝食ってすごく美味しそう!って期待しすぎていたのもあってか結果 イマイチ全体的...
フォーシーズンズホテル椿山荘東京 朝食
朝食は和食を食べることにしました日本料理 みゆき。まずは、フレッシュジュース。絞りたてのオレンジという感じのジュースで目覚めばっちり朝食は、おかゆが何種類か選べました。多分トッピングの違いだと思うんだけど桜のおかゆをチョイス。おかゆの右にある小さいお皿の中に入っています。かけると、あんかけ風のおかゆになります。私はおかゆそのままが、あっさりしていて美味しかったと思います。こちらは子供用の取り皿とお...
年越しそば&おせち料理
あ~三月にこのタイトル・・いい加減恥ずかしい次の旅行に行く直前にようやくUPする気になったので(笑パンパシフィック横浜のお正月プランについていた年越しそば&おせち料理を紹介します。年越しそばは、カフェトスカにて年越しそばブッフェでした。そば、フォー、中華そばなどが用意されていました。中華そば天ぷらそばそしてカウントダウンはお部屋から大観覧車を見ながら。横浜開港150周年ということでいつもより花火がす...
クィーン・アリス 大晦日特別メニュー
パンパシフィック横浜ベイホテル東急の中にあるレストラン クィーン・アリス。フレンチの鉄人、石鍋シェフのお店ですお正月プランでは夕食の場所が選べました。日本料理 植村 OR カフェトスカ OR クィーン・アリス。我が家はクィーン・アリスを選んだんだけど予約の時点から子連れは嫌がられてる雰囲気を感じます↑他の人に口コミでわかってたことだけど。でも子連れで入れるフレンチってホテルくらいやし、せっかくやか...