らでぃっゆぼーやから届いたお野菜に、壬生菜があったので
さっぱり和え物を作ってみました

さっとゆでた壬生菜、グリルで焼いた椎茸を切って
ポン酢とゆず胡椒であえただけの簡単レシピ^^
壬生菜はシャキシャキ感があって、椎茸はいい香りがして美味しかったです


壬生菜は京野菜らしいですが、あんまり近くでは見かけないです。
少し変わったお野菜が届くと嬉しくなります

銀杏は実家でもらってきたもの。
箱でたっぷりあったので、分けてもらいました。
フライパンで炒ってできあがり^^
とっても簡単だけど、フライパンから白煙が出て、痛みそうな臭いが・・

フライパン以外に上手にできる方法あったら教えて下さいねぇ

スポンサーサイト
*Comment
Comment_form